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terça-feira, 10 de abril de 2012

ÍNDICE GLICÊMICO (IG)

ÍNDICE GLICÊMICO (IG) 

O índice glicêmico se refere a velocidade em que os carboidratos se transformam em açúcar e são lançados no sangue. Os alimentos com baixo nível glicêmico, são lentamente transformado em açúcar, já alimentos com alto nível glicêmico são rapidamente convertidos para açúcar e enviados ao sangue.
Ocorre que alimentos com índice glicêmico alto, estimulam drasticamente a liberação de insulina, o hormônio responsável por carregar para dentro da célula o açúcar em forma de glicogênio. Acontece que esse estoque pode saturar, e a glicose que seria levada para o músculo vai ser armazenada em forma de gordura. Um alimento com índice glicêmico baixo é mais lentamente transformado em glicose e enviado ao sangue, facilitando o uso do glicogênio para outros fins, como por exemplo na geração de energia.
Alimentos com índice glicêmico baixo são mais lentamente consumidos pelas células, prolongando a sensação de saciedade.
Praticantes de musculação que se preocupam em manter baixo % de gordura, devem ficar atentos ao índice glicêmico dos alimentos.
Stoppani diz: "Dependendo do índice glicêmico do fruto, pode ser um grande pré ou pós carboidrato para o treino". Escolha frutas com baixo índice glicêmico, tais como maçãs e laranjas, antes do treino. Esses tipos fornecem mais energia duradoura e um ganho de pico de insulina, o que significa que você vai queimar mais gordura durante o treino. Escolha frutas de alto índice glicêmico, como melancia e melão, após os treinos. Aquelas frutas que aumentam a insulina ajudam há impulsionar a recuperação e o crescimento muscular."
- O índice glicêmico é um bom recurso para selecionar as frutas. É uma propriedade inversa: quanto mais baixo o índice glicêmico, maior a taxa de frutas deve ser inserido em sua dieta.
- Alimentos com baixo índice glicêmico registram 55 e menos, não escolha frutas com um valor de 70 ou superior, exceto após os treinos.
- Carboidratos de baixo índice glicêmico produzem pequenas flutuações em níveis de glicose e insulina.
Índice Glicêmico para cada fruta:

Baixo Índice Glicêmico                 Médio Índice Glicêmico                 Alto Índice Glicêmico


Cerejas 22 Uvas 25                            Mamão 56                                     Abacaxi 66
Maças 38                                            Passas 56                                      Melancia 72
Pêra 38                                                Kiwi 58
Morangos 40
Laranja, Pêssego 42
Nectarinas 43
Uvas 46
Manga 51
Banana 52

Produtos de padaria
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 Bolo de banana feito com açúcar 67
Bolo de batata 77
Bolo de banana feito sem açúcar 79
Pizza de queijo 86
Muffins 88
Bolo, pudim de leite condensado 93
Croissant 96
Bolo comum 98
Donuts 108
Waffle 109

  Bebidas
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Leite de soja 43
Laranja 94
Refrigerante de laranja 97

 Pães
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Aveia, Farelo de trigo e Pão de mel 43 
Hamburger, pão 87
Farinha de centeio, pão 92
Semolina, pão 92
Farinha de cevada, pão 95
Pão de trigo, fibra alta 97
Pão de trigo 99
Pão de trigo, branco 101
Bagel, branco 103
Pão de lanche 105
Pão de trigo, glúten livre 129
Baguette francês 136

Cereais
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Farelo de trigo 27
Kelloggs com Farelo de trigo 55
Aveia Farelo de trigo 78
Musli 80
Mingau de aveia 87
Nutri-granola 94
Trigo Biscoito 100
Cheiros 106
O café da manhã em barra de cereal 109
Arroz Krispies 117
Cornflakes 119

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